Полезные заметки

Чем красить арки и порталы?

Чем красить арки и порталы? 

Арки и порталы «Лесма» отличаются разнообразием цветовых решений. Но что же делать, если необходим оттенок арки, которого нет в ассортименте?

Есть выход: вы можете приобрести конструкции под покраску! Этот способ позволит получить любой необходимый цвет, окрасить арку в несколько тонов или даже нанести орнамент.

Определитесь с итоговым внешним видом конструкции. Вы хотите получить насыщенный цвет? Выбирайте арку из МДФ без покрытия. Предпочитаете, чтобы был виден естественный рисунок дерева? Для вас в наличии арки, облицованные натуральным шпоном.

Для работы вам потребуются: кисти, как большая, так и узкая для труднодоступных мест, шерстяной или махровый валик, миксер или дрель с насадкой для перемешивания состава, ванночка для валика и небольшая баночка для кистей, мелкая наждачка, трафареты, если подразумевается орнамент. Пусть под рукой также будут скотч, ножницы, салфетки. Обязательно выбирайте качественные инструменты, если не хотите, чтобы на изделии оставались волоски от кистей или ворсинки от валика.

Прежде чем приступить к окрашиванию, поверхность обязательно нужно покрыть грунтовкой. На подготовленную поверхность краска ляжет гораздо ровнее.

Подбирая грунтовку, учитывайте несколько параметров. Во-первых, решите, где будут проводиться работы – на улице или в помещении. В последнем случае отдайте предпочтение эмульсионной (акриловой) грунтовке, так как она не имеет резкого запаха.

Во-вторых, если вы выбрали арку со шпоновым покрытием, то приобретайте бесцветные составы. Для обычного МДФ подходит алкидная грунтовка – она только усилит насыщенность цвета.

В продаже есть специальные грунтовки по МДФ, которые идеально заполняют его пористую структуру. Также есть смысл поискать продукт с защитными свойствами от грибка и плесени.

Будет просто замечательно, если вы найдете силы и время для нанесения не одного, а двух-трех слоев грунтовки. После каждого дождитесь полного высыхания и аккуратно пройдитесь по поверхности мелкой наждачной бумагой.

Теперь можно начинать окрашивание. Лучший вариант, если грунтовка и краска будут одного производителя. 

Для МДФ оптимально использовать акриловые краски на водной основе или специальные составы, предназначенные для этого материала. Вы можете использовать и алкидные эмали, но имейте ввиду, что при работе будет присутствовать неприятный запах, поэтому в помещении их лучше не проводить.

Еще один подходящий вид красок – нитрокраски. Они создают великолепное ровное покрытие и очень быстро сохнут, но при этом выделяют  токсичные вещества в течение нескольких дней. Поэтому в этот период в помещении не рекомендуется находиться аллергикам, беременным женщинам, детям.

Используя краски для шпонированного МДФ нужно понимать, что они скрывают природный рисунок изделия. Необходимо его сохранить? Применяйте прозрачные и цветные лаки. Если это не принципиально, то вам подходят полиуретановые, глифталевые или водные краски.В то же время нитрокрасками окрашивать конструкцию нельзя – они оставляют на поверхности шпона разводы и пятна.

Специальных навыков для окрашивания не нужно. Сначала окрасьте труднодоступные места узкой кистью, а затем большой кистью или валиком остальную поверхность. После высыхания нанесите второй слой. Если цвет арки не покажется вам достаточно ровным, завершите работу последним третьим слоем. Для глянцевого эффекта покройте изделие лаком.

Во время работы следите, чтобы краска или лак ложились максимально равномерно, отсутствовали подтеки, а также каждый следующий слой состава наносите только после полного высыхания предыдущего.

Собственно говоря, покрасить арку самостоятельно совсем несложно. Просто не спешите, будьте терпеливы, и обязательно используйте качественные материалы.

 


29504 июня 2018 г.

Оставить заявку на сотрудничество или задать вопрос

Почему с нами работают

Система управления сайтом Host CMS