Полезные заметки

Надоели старые двери?

Вам надоели Ваши двери? Мы знаем, как их обновить!

Межкомнатные двери – особая деталь любого интерьера. Правильно подобранные, они способны полностью изменить помещение, добавить интересных акцентов  или подчеркнуть оригинальный дизайн. Но что же делать, если двери в вашем доме уже порядком устарели и ждут своего преображения?

Самый простой способ – замена межкомнатной двери. Это распространенный, но в то же время дорогостоящий вариант. Придется полностью демонтировать дверную коробку и устанавливать новую, а это весьма непростой процесс, требующий определенных навыков. Скорее всего, Вы не обойдетесь без помощи профессионалов, а значит дополнительных затрат. А учитывая то, что обычно двери меняют во всей квартире, расходы увеличиваются в несколько раз.

Новые межкомнатные двери подчеркнут стиль Вашего интерьера

 

Второй способ – покраска двери. Этот метод доступен каждому, при условии, что дверная коробка находится в хорошем состоянии и повреждено только покрытие. Необходимо только подготовить поверхность: удалить остатки старой краски (для этого можно использовать шпатель или специальный раствор), устранить неровности с помощью наждачной бумаги и загрунтовать дверь. После этого можно приступать к окрашиванию. Для этого подойдет алкидная эмаль, нитрокраска или акриловая краска. Каждая отличается своими свойствами, поэтому, если позволяют средства, лучше  приобрести последнюю. Она дает возможность подобрать любой оттенок, не имеет запаха, быстро сохнет, а поверхность будет иметь красивую матовую текстуру. Однако, дверь придется покрыть слоем акрилового лака. Цвета можно  использовать как гармонирующие с оттенками интерьера, так и контрастные.

Кроме того, с помощью покраски можно добиться оригинальных эффектов. Например, предварительно наклейте на дверь скотч, и вы получите имитацию декоративных панелей, или нанесите интересный орнамент с помощью трафаретов. Словом, в полной мере проявляйте ваши творческие способности!

                                                

   Контрастное окрашивание двери                                          Эффект декоративных панелей                              Окрашивание с применением  трафаретов

Следующий вариант – обивка. Вы можете приобрести заменитель кожи или ткань и обклеить ими дверь. Этот прием позволит скрыть и небольшие дефекты, однако работать нужно предельно внимательно и аккуратно, не допуская деформации материала. В противном случае результат будет выглядеть небрежно.

В завершение наклейте в определенном порядке металлические заклепки, и вам обеспечен эффект стеганой двери.

Уместна будет и техника «Пэчворк». Это оформление, созданное из отдельных лоскутков ткани по принципу мозаики. Вместо ткани подойдут также куски обоев, вырезки из журналов и даже детские рисунки. Благодаря данному способу вы можете сделать из своей двери настоящий арт-объект!

                                               

            Обивка двери тканью                                                          Обивка заменителем кожи                                           Декорирование в технике «Пэчворк»

Еще один экономный способ привести в порядок дверь – обклеить ее самоклеющейся пленкой, но к нему лучше прибегать, если обрабатываемая поверхность гладкая или обладает невыраженным рельефом. Иначе велика вероятность получить неэстетичные складки. Предварительно дверь также рекомендуется покрыть грунтовкой и обезжирить.

Затем можно приступать к поклейке. Пленку нарежьте на необходимые фрагменты, учитывая рисунок. Расположите первый отрезок на предназначенном месте,  снимите краешек защитного слоя с верхнего угла и плотно прижмите. Постепенно отделяя бумагу, разглаживайте пленку с помощью шпателя.

В случае образования пузырьков, проткните их иглой и выпустите воздух.

Этот материал достаточно прочный, поэтому, если вы справитесь с работой, обновленная дверь прослужит еще долгое время.

                                                

     Дверь с покрытием пленкой ПВХ                                  Дверь, оклеенная пленкой с рисунком                                                      Оформление фотообоями

Заключительный способ преображения – оформление проема декоративными фасадами. Это новинка в сфере отделочных материалов,  которая стремительно набирает популярность. Метод замечателен тем, что может использоваться как по отдельности, так и в сочетании с другими, потому что не требует замены дверного полотна. После обновления двери вы можете приобрести готовую обналичку и завершить работу. Или, может быть, сама дверь находится в хорошем состоянии, а вот коробка уже пришла в негодность? Тогда этот вариант именно для Вас. Результат будет действительно впечатляющий, особенно учитывая невысокую цену комплекта.

Декоративные фасады производится для проемов различного размера, а также имеют широкий ассортимент цветов. Поэтому подобрать модель, подходящую для вашего интерьера, не составит труда.

Они изготавливаются из прочного, но в то же время очень легкого материала, который отличается своей износостойкостью. Изделия не повреждаются под воздействием влаги или умеренных механических воздействий, поэтому подходят для помещений любого типа, в том числе кухни или ванной комнаты.

Стоит отметить и то, что с установкой вы справитесь самостоятельно. Фасады фиксируются при помощи специальных держателей, которые необходимо закрепить  на стене обычными саморезами.

Заказать такой комплект можно не выходя из дома, например, на сайте http://shop.arkilesma.ru/

Дверь, оформленная декоративными фасадами

Даже если Вы никогда не занимались подобной работой, один из перечисленных способов обязательно окажется подходящим. Благодаря им можно не только обновить межкомнатные двери, но и создать совершенно иное восприятие интерьера.

 

 

 


24905 июня 2018 г.

Оставить заявку на сотрудничество или задать вопрос

Почему с нами работают

Система управления сайтом Host CMS